Dolci, Frutta

Crostata di lamponi e crema ai pistacchi

Crostata di lamponi e crema ai pistacchi
Crostata di lamponi e crema ai pistacchi

Avevo visto tempo fa la ricetta di una torta con crema di pistacchi, fragole e lamponi proposta da Christophe Michalak, pasticcere stellato che propone una pasticceria innovativa che ho già avuto modo di provare a Parigi e che seguo sempre su Instagram. La sua torta con crema di pistacchi è spaziale, ma io ho voluto riprovare a farla a casa, adattandola alle mie capacità ed ai nostri gusti. A noi il risultato è piaciuto moltissimo, è una torta che farò e rifarò perché l’abbinamento tra i pistacchi ed i lamponi è à tomber!

 

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Crostone con asparagi, uova e tartufo nero

Crostone con asparagi, uova e tartufo nero
Crostone con asparagi, uova e tartufo nero

Lo so….non ho postato molte ricette in questo ultimo ma si sono sovrapposti una serie di avvenimenti che mi hanno tenuto lontana non solo dalla cucina ma soprattutto dal mio blog. Innanzitutto ho avuto un problema con la piattaforma che ospita il blog, problema che ha visto il blog di fatto scomparire per oltre una settimana…..ho dovuto spostare tutto il blog su di una nuova piattaforma e speriamo proprio che questa volta le cose vadano meglio. Oltre a questo ho perso il lavoro e questo avvenimento non ha certo influito positivamente sul mio umore.

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Filetto di maiale con salsa al curry ed anacardi

Filetto di maiale con salsa al curry ed anacardi

Il motto “aprile dolce dormire” è quest’anno più che mai vero per me…..ho un sonno che non riesco a far passare e mi sembra di essere diventato un bradipo. Al mattino ho l’impressione di aver dormito solo poche ore mentre invece ho riposato per tutta la notte…..come fare? Avete qualche consiglio da darmi?

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Insalata di barbabietola, patate e pancetta

Insalata di barbabietola, patate e pancetta

Povera barbabietola! L’ho sempre considerata un ortaggio di serie B perché, nella mia cultura gastronomica, la barbabietola è un ortaggio del profondo nord…..ed invece ho imparato con il tempo ad apprezzarla. Certo, è vero che non la compero spesso, però il risotto alla barbabietola con crema di gorgonzola è un classico dell’inverno e lo preparo regolarmente. Ora è successo che avessi in frigorifero della barbabietola precotta e che volevo utilizzare; ho provato a rifare un’insalata che mangiavo sempre quando vivevo in Francia e che è bella sostanziosa…..pancetta, uova sode, barbabietole…insomma non un’insalatina da dieta…….anzi direi piuttosto il contrario!

 

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Riso alla cantonese

Riso alla cantonese
Riso alla cantonese

L’Uomo Goloso, si sa, è amante del riso….ma non solo del riso carnaroli con cui prepariamo ogni settimana succulenti risotti, lui ama incondizionatamente il riso in tutte le sue forme ed in tutte le sue ricette. Non poteva quindi mancare sul mio blog una rivisitazione del famosissimo riso alla cantonese che condivido volentieri con voi….in attesa dell’estate e delle insalate di riso che fanno impazzire l’Uomo Goloso…..

 

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Fregola con carciofi

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Siamo oramai agli sgoccioli dell’inverno e della stagione dei carciofi. Ne ho comperati una decina al mercato lo scorso sabato e li ho preparati abbinandoli alla fregola che è un ingrediente che mi piace molto per creare ricette fantasiose sia calde che fredde. Nella versione “calda” preparo la fregola come se cucinassi un risotto, la preparo cioè con il brodo ed aggiungo a metà cottura il condimento.

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Insalata di farro con pesto di barbabietola e ricotta salata

Insalata di farro con pesto di barbabietola e ricotta salata
Insalata di farro con pesto di barbabietola e ricotta salata

L’Uomo Goloso è dimagrito 7 kg dall’inizio dell’anno…..e posso affermare che un pochino il merito di questo dimagrimento è anche mio. A pranzo infatti gli preparo delle insalate di cereali che, oltre ad essere gustose, hanno il pregio di essere equilibrata anche sotto il profilo nutrizionale.

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I cambi di stagione, soprattutto il passaggio dall’inverno alla primavera, mi mettono sempre ko. Reflusso gastroesofageo, allergia, mal di testa, congiuntivite: sono questi i sintomi principali di un malessere generalizzato e diffuso……e siccome mi sento un “catorcio” viene meno anche la voglia di cucinare o meglio, di cucinare piatti troppo complicati….è il caso di questo pollo caramellato che sembra complicatissimo ma che invece è molto semplice da realizzare ed anche sfizioso per chi, come me, ama l’abbinamento soia e zenzero….

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I nutrizionisti consigliano sempre di consumare quantità importanti di pesce azzurro che è da preferire ad altri pesci di grandi dimensioni. E’ vero che io per prima sono portata a comperare e cucinare tonno, pesce spada o salmone perché hanno il pregio di essere dei pesci estremamente versatili e di non avere spine…..perciò quando ho trovato della lampuga fresca l’ho subito comperata anche se non sapevo bene cosa farci e come prepararla. Mi son fatta un giro su Internet ed ho trovato questa ricetta di pasta con ragù di lampuga. Io l’ho modificata aggiustandola alla mia maniera e ve la propongo oggi……

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