Peperoni Topepo farciti con quinoa e salmone

Con l’arrivo dell’autunno le mie visite all’orto si sono diradate: piove più spesso e fa meno caldo, quindi non c’è bisogno di andare ogni giorno all’orto; gli ortaggi estivi stanno finendo il loro ciclo vegetativo e a breve comincerò a tirarle su per far riposare la terra durante la stagione invernale…..Ma mentre i pomodori e le zucchine sono agli sgoccioli, i peperoni sono più rigogliosi che mai. Hanno tantissimi fiori e continuano a produrre peperoni che, seppure di dimensioni più ridotte, sono buoni e sodi.
Ingredienti
peperoni Topepo
Per il ripieno
100 gr di quinoa
100 gr di salmone
salsa soia
zenzero fresco
olio evo q.b.
sale
Istruzioni
In una casseruola fate cuocere nell’acqua la quinoa per 10-12 minuti circa: scolate e mettete da una parte.
Marinate il salmone con la salsa di soia e lo zenzero fresco tritato. Sminuzzate il salmone sino a ridurlo in pezzi piccoli, unite la quinoa. Tagliate in due i peperoni: privateli dei semi interni e del picciolo. Riempite i peperoni con il composto. Disponeteli su di una teglia, versate un goccio di olio e mettete in forno a 180° per 35 minuti circa. Mangiate tiepidi.