Cake e Torte Salate

Torta rustica zucca, castagne e porri

Rieccomi dopo una lunghissima assenza dal blog. Sono stati mesi difficili, sono stata presa da mille cose ed il blog è passato in secondo piano. Non che io non cucini più! Anzi la Nanetta sta crescendo e mangia come un camionista, è solo che avevo altri pensieri per la testa!

Eccomi quindi oggi con una ricetta che rende omaggio all’autunno ed ai suoi prodotti; questa torta salata, dai sapori decisamente autunnali, è golosissima, facile da preparare e diventa, all’occasione, un’ottima schiscetta.

Ingredienti

  • 1 sfoglia integrale
    zucca, porri, patate, carote, finferli e castagne bollite q.b.
    90 gr di speck tagliato a listarelle
    2 uova
    3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    Noce moscata, sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • In una padella saltate le verdure aggiungendo alla fine della cottura una generosa dose di noce moscata.Mescolate il composto  con lo speck tagliato a listarelle, versatelo nella sfoglia, aggiungete le uova sbattute insieme al parmigiano.Richiudete il tutto, spennellate l’esterno con olio oppure con uovo sbattuto, infornate per 25 minuti circa a 180°.