Antipasti, Verdure

Crostone con asparagi, uova e tartufo nero

Crostone con asparagi, uova e tartufo nero
Crostone con asparagi, uova e tartufo nero

Ho deciso quindi di partire qualche giorno, di scendere a Roma per far prendere un po’ di aria al mio cervello e sollevare il mio morale. Trascorrere qualche giorno insieme alla mia famiglia mi ha fatto un gran bene. Chi mi segue anche su Instagram avrà sicuramente notato che ho approfittato del bel tempo per andare al mare e respirare a pieni polmoni la vita, riflettere molto e ricaricare le pile. Ritorno a Milano riposata ed ottimista sul mio futuro. Ed intanto vi lascio questa ricetta buonissima e di stagione, da fare e rifare…..

Ingredienti

  • 1 frisella o crostone/persona

  • asparagi lessati, circa 4 a persona

  • 1 scalogno

  • 1 uovo/persona

  • olio evo q.b.

  • tartufo nero q.b.

  • burro salato q.b.

  • parmigiano grattugiato q.b.

  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulite gli asparagi e lessateli in abbondante acqua; dovranno rimanere ancora un po’ duretti.

  • Tagliateli a tocchetti e ripassateli in una padella dove avrete fatto sciogliere del burro e rosolare lo scalogno tagliato sottilmente. Saltate gli asparagi per un paio di minuti.

  • Nel frattempo mettete ammollo nell’acqua tiepida per un minuto le friselle oppure tostate il crostone.

  • Friggete le uova. Disponete sopra la frisella gli asparagi, poi adagiate l’uovo all’occhio di bue, una spolverata di parmigiano grattugiato, ed il tartufo fatto a scaglie. 

  • Sistemate di sale e di pepe e mangiate caldo.