Antipasti, Verdure

Crostone con asparagi, uova e tartufo nero

Crostone con asparagi, uova e tartufo nero
Crostone con asparagi, uova e tartufo nero

Lo so….non ho postato molte ricette in questo ultimo ma si sono sovrapposti una serie di avvenimenti che mi hanno tenuto lontana non solo dalla cucina ma soprattutto dal mio blog. Innanzitutto ho avuto un problema con la piattaforma che ospita il blog, problema che ha visto il blog di fatto scomparire per oltre una settimana…..ho dovuto spostare tutto il blog su di una nuova piattaforma e speriamo proprio che questa volta le cose vadano meglio. Oltre a questo ho perso il lavoro e questo avvenimento non ha certo influito positivamente sul mio umore.

Ingredienti

  • 1 frisella o crostone/persona

  • asparagi lessati, circa 4 a persona

  • 1 scalogno

  • 1 uovo/persona

  • olio evo q.b.

  • tartufo nero q.b.

  • burro salato q.b.

  • parmigiano grattugiato q.b.

  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulite gli asparagi e lessateli in abbondante acqua; dovranno rimanere ancora un po’ duretti.

  • Tagliateli a tocchetti e ripassateli in una padella dove avrete fatto sciogliere del burro e rosolare lo scalogno tagliato sottilmente. Saltate gli asparagi per un paio di minuti.

  • Nel frattempo mettete ammollo nell’acqua tiepida per un minuto le friselle oppure tostate il crostone.

  • Friggete le uova. Disponete sopra la frisella gli asparagi, poi adagiate l’uovo all’occhio di bue, una spolverata di parmigiano grattugiato, ed il tartufo fatto a scaglie. 

  • Sistemate di sale e di pepe e mangiate caldo.