Carne, Cereali e Legumi, Riso

Chili con carne

Chili con carne
Chili con carne

L’Uomo Goloso adora la cucina messicana o tex-mex…..ed allora durante il Ponte dei Morti, ho deciso di preparargli il piatto che meglio rappresenta la cucina tex-mex: il chili con carne! Ora, visto che non lo avevo mai preparato, mi sono fatta un giro su diversi siti stranieri per vedere la ricetta che meglio si adattava ai nostri gusti, oltre ad aver visto diversi tutorial in spagnolo su Youtube. Devo dire che in giro le versioni di chili con carne sono praticamente infinite. Diciamo che la base di tutte le ricette rimane la carne abbinata al peperoncino, cumino ed origano. Ci sono poi le mille varianti: c’è chi aggiunge i pomodori e chi mette anche il concentrato; chi diluisce il concentrato con l’acqua o il brodo. Alcuni aggiungono anche i peperoni oltre, naturalmente, ai fagioli rossi. Io ho fatto una sintesi di quello che ho trovato in rete e che mi ha convinto di più e di seguito vi metto la mia versione che è piaciuta tantissimo all’Uomo Goloso: un chili con carne fragrante, ricco di profumi e saporitissimo!

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Canederli di barbabietola su letto di sedano rapa

Canederli di barbabietola su letto di sedano rapa

E’ proprio vero che non è mai troppo tardi per imparare ad apprezzare i cibi (lo stesso principio vale, a mio avviso, anche applicato alle persone o ai luoghi)….ed io sto imparando ad apprezzare la barbabietola. Recentemente ho comperato della barbabietola sottovuoto e oltre a riproporre il risotto con gorgonzola e barbabietola, ho sperimentato qualche ricetta che vi proporrò nel corso delle prossime settimane tra cui questi canederli rosa delicatissimi ed ancora più delicato è il letto di sedano rapa che li accompagna.

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Crostata di mele e vaniglia

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Non so se capita anche a voi ma io ho degli alimenti che non amo particolarmente mangiati da soli, ma che invece adoro quando sono cucinati o trasformati….è il caso delle mele, un frutto che mangio raramente e che non amo particolarmente….ma che adoro invece all’interno di torte, pie, crostate. Devo dire che i dolci a base di mele sono fra i miei preferiti. In autunno preparo spessissimo il cake con mele, mandorle e cannella che vi ho già proposto, il tortino di mele di mia mamma…e la settimana scorsa ho voluto provare anche questa crostata di mele il cui impasto è arricchito dal profumo esotico della vaniglia. Assolutamente da provare!

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Metti una gricia con la ricotta

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Prendete una ricetta tipica della cucina laziale ed ingentilitela con una cremina sfiziosa a base di ricotta e pecorino romano: otterrete una pasta semplice da realizzare ma che metterà d’accordo grandi e piccini….E’ quello che ho fatto io con questa gricia che ho appena ritoccato, dandole quel tocco cremoso e quella marcia in più! E a quanti sostengono che la gricia vada preparata con la cipolla, io dissento e la preparo rigorosamente senza!

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Biscotti al miele ed allo yogurt

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Ed eccomi con una nuova ricetta di biscotti per la prima colazione. Si tratta di biscotti secchi, molto sani, ideali per la colazione oppure da mangiare in ufficio a metà mattina….

Scappo, buon weekend!

 

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Risotto con zucca, prosciutto di Parma ed uvetta

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Vi avevo parlato qualche settimana fa della bellissima serata trascorsa in compagnai di altri 5 foodblogger e delle cucine Bertazzoni. In quell’occasione avevamo cucinato un risotto alla zucca con uvetta e prosciutto di Parma squisito…..e visto che questa è la stagione della zucca, ho voluto rifarlo in casa con l’aiuto dell’Uomo Goloso che oramai in cucina è diventato più bravo di me!

 

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Pollo con anacardi

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Quando voglio mangiare cinese a Milano vado sempre al ristorante Mandarin 2 che si trova dietro a Piazzale Piola. L’ambiente è molto curato, la cucina è cinese, ma utilizza spesso e volentieri materie prime italianissime come le cime di rapa ed i carciofi….infine, i proprietari sono molto gentili (cosa che, di questi tempi, non guasta mai)…..tra i tanti piatti buonissimi che prendo sempre da loro c’è questo pollo con anacardi che ho voluto provare a rifare a casa utilizzando degli anacardi “nature” che mi hanno portato dal Senegal…una ricetta semplice da realizzare ma di sicuro effetto!

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La nebbia agli irti colli piovigginando sale….Ebbene, personalmente penso che questo mese di ottobre ormai agli sgoccioli assomigli molto più ad un mese di novembre, con giornate grigie, caratterizzate da una nebbiolina che mi ricorda tanto quella evocata da Giuseppe Ungaretti…Ed è proprio in una giornata come queste che una pasta e fagioli preparata come si deve riesce a dare un senso a tutto il grigiore che ci circonda…..Buona giornata!

 

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Qualche settimana fa, sfogliando una rivista mi sono imbattuta in una serie di ricette di polpette a base di pesce, ho dato una rapida occhiata e mi sono sembrate una più interessante dell’altra. E sabato pomeriggio ho deciso di preparare, al volo, con i gamberoni che avevo in freezer, queste polpettine di gamberi dal tocco esotico; nell’impasto, infatti, ho messo dello zenzero, della noce moscata e del cumino che danno un gusto orientale alla preparazione. Provatele perché sono piaciute a tutta la famiglia: la Nanetta le ha mangiate accompagnate da una maionese leggera a base di yogurt, l’Uomo Goloso le ha condite con la salsa di soia, mentre io ho preferito spruzzarle con un po’ di limone.

 

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