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Curry di pollo al tartufo nero

Diversi anni fa vi avevo proposto la mia versione del pollo al curry che faccio spesso e volentieri; l’ultima volta che ho preparato un curry di pollo, ho voluto provare ad aggiungere anche della polvere di tartufo nero estivo visto che la Nanetta adora questo tubero. Il risultato ci ha sorpreso e soddisfatto: sorpreso perché non ci saremmo mai aspettati che curry e tartufo andassero d’accordo e soddisfatti perché il nostro curry di pollo al tartufo è finito in men che non si dica.

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Peperoni gialli ripieni di ricotta, pomodori secchi e capperi

Non sono stata molto presente sul blog negli ultimi mesi, ma questo non significa che la mia vita abbia subito una battuta d’arresto….Ho cucinato moltissimo, ho fatto la mamma a tempo pieno, ho persino fatto la badante……. ma l’attività che mi ha dato più soddisfazioni- dopo quella di mamma naturalmente- è stato l’orto. Ho curato un orto con ottimi risultati e tanta fatica fisica: è bellissimo veder crescere le piante o i semi che si sono piantati, mi piace molto prendermi cura delle piante, potarle, legarle, curarle e vederne i risultati. Quest’anno, come ogni anno, ho preparato il pesto per l’inverno, ho messo via quasi 100 barattoli di salsa di pomodoro, ho fatto grigliate di verdure a non finire e teglie di verdure ripiene che hanno riempito la pancia di tutti i nostri commensali….Insomma non mi sono di certo annoiata in questa lunga estate che sembra non voler finire più. Ed oggi ritorno sul blog sicuramente più carica, rigenerata e motivata.

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Spritz tropicale…..e ricordi d’infanzia

Mio nonno materno era un amante della Cedrata Tassoni ed io sono cresciuta bevendo, ad ogni estate, la cedrata perché nessuna bevanda, a suo avviso, rinfrescava meglio della cedrata Tassoni. Ho accolto quindi con entusiasmo ed un pizzico di nostalgia l’invito che mi è stato fatto a scoprire la gamma di bevande Tassoni. Il fiore all’occhiello dell’Azienda rimane naturalmente la Cedrata – la cui prima produzione risale agli anni ’50- che viene ancora ricavata dalla lavorazione dei migliori cedri – varietà Diamante – maturati al sole della Calabria .

Confesso l’ignoranza, io ero ancora convinta che la Tassoni producesse soltanto la cedrata ed invece, nel corso degli anni, l’offerta di questa storica azienda tutta italiana nata nel 1793 a Salò, dove ancora oggi risiede lo stabilimento produttivo, si è evoluta con l’introduzione di una serie di soft drink in grado di soddisfare una clientela variegata: è nata pertanto la Tonica Superfine, con aroma naturale di quassio e di cedro, poi nel 2016 Fior di Sambuco, seguita da Mirto in Fiore. L’ultima nata in casa Tassoni è Pescamara, bibita che nasce dall’intuizione di “raccogliere i fiori e i frutti e portarli in un bicchiere”.

Mi ha affascinato molto scoprire tutte le fasi della lavorazione della cedrata : dalla buccia della varietà di cedri Diamante, coltivati in Calabria e ancora raccolti a mano, nasce la Cedrata Tassoni con il suo gusto inconfondibile. La lavorazione del frutto inizia in azienda a novembre mediante l’asportazione della parte superficiale della scorza, si procede, poi, con la sua macerazione in una soluzione idroalcolica, al fine di estrarre gli olii essenziali. Terminato il periodo d’infusione, l’aroma idroalcolico viene distillato a vapore, mentre la polpa dei cedri, non coinvolta dalla produzione, ritorna in Calabria, dove viene utilizzata per la produzione di frutta candita: si crea in questo modo un processo virtuoso nel quale i frutti locali vengono completamente utilizzati.

E per rendere omaggio a queste bevande dai sapori originali ho voluto preparare un cocktail analcolico che mixa i profumi esotici a quelli italiani.
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Plumcake con yogurt, gocce di cioccolato e…..latte condensato

Fra un paio di settimane partiamo per le vacanze ed è già iniziata l’operazione “svuota frigo e svuota dispensa”. E si perché ogni anno prima di partire per le vacanze cerco di svuotare la dispensa che ho in cucina perché inevitabilmente quando siamo fuori fanno la loro apparizione le camole…..e cerco anche di svuotare il frigorifero da barattolini, cioccolata, ingredienti vari che non voglio lasciare. Si da il caso infatti che quest’anno io abbia ancora un tupperware con della cioccolata fondente dell’uovo di Pasqua, ecco fatto allora questo morbidissimo plumcake che non contiene zucchero ulteriore se non quello presente nel latte condensato….è piaciuto talmente tanto che stamattina ne ho rifatto un altro…..

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Bocconcini di vitello e spinaci al profumo di limone

Questa settimana riesco a postarvi ben due ricette…..E’ che gli ultimi due mesi sono stati pesanti sotto tanti punti di vista ed il blog così come le ricette sono passate in secondo piano. Non che non cucini, anzi, con l’arrivo della bella stagione e delle primizie dell’orto, preparo e porto in tavola tanti piatti super gustosi…è che spesso mi dimentico anche di fotografarli per Instagram figuriamoci di preparare la mise en place per le foto del blog…..In ogni caso vi suggerisco “caldamente” di sperimentare questa ricetta, è talmente golosa che sarà difficile smettere di mangiare questi bocconcini.

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Insalata di quinoa, crema di peperoni grigliati, feta e mandorle

Eccomi di nuovo sul blog….sono stata assente nelle ultime due settimane ma ora conto di recuperare il tempo perduto: ho una serie di ricette sperimentate nell’ultimo periodo che voglio assolutamente condividere con voi e che mi sono piaciute tantissimo.

Comincio con questa insalata di quinoa con crema di peperoni, feta e mandorle che ho preparato per la schiscetta di mio marito e che lui ha gradito molto forse perché ama tanto anche i peperoni…….E poi secondo me l’abbinamento peperoni/formaggio di capra è delizioso…avete già provato la mia ricetta di cake con peperoni-formaggio di capra? La trovate qui!

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Polpettine di ricotta e pomodorini

E’ polpette-mania a casa mia in questi giorni…..nel giro di una settimana ho preparato ben 3 ricette di polpette completamente diverse : di carne e verdure, di pesce e legumi e di formaggio…..Inizio oggi con il proporvi queste chicche di ricotta con pomodorini, ottime come stuzzichino ma anche come piatto principale accompagnate da un’insalata.
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Linguine con crema di limone, gamberi rossi e spinaci

Sono di corsa…..E’ venuta mia mamma a trovarmi ed oggi la porto a fare una passeggiata in centro a Milano. Vi lascio questa ricetta che ho trovato sul mensile dell’Esselunga e che io ho provato a rifare modificando alcuni punti ed aggiustando le dosi suggerite. E’ veramente buona, fresca ed invitante, oltre ad essere un piatto completo! Buon weekend a tutti!
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