Antipasti, Pesce, Verdure

Crostoni con fiori di zucca, salmone e scamorza

Crostoni con fiori di zucca, salmone e scamorza
Crostoni con fiori di zucca, salmone e scamorza

Come tutti i genitori sto vivendo un mese di settembre di fuoco….oltre a tutti gli impegni del rientro della Nanetta, quest’anno si sono aggiunti anche gli impegni della bimba bielorussa che ospitiamo: deve fare la visita pediatrica, oculistica, dentistica, dermatologica per capire di che tipo di cura ha bisogno ed in che modo possiamo aiutarla…..e poi questa settimana abbiamo anche il compleanno della Nanetta da organizzare….una vera corsa contro il tempo….ma devo sopravvivere sino al 19 settembre…..poi mi sembrerà tutto in discesa, più o meno…….ed in questo periodo di delirio, ci vuole una ricetta super veloce, come quella che vi propongo oggi!

Lascia un commento goloso
Articoli Correlati
Polpettone di tonno
Polpette di pollo al profumo di mandarino
Rotolo salmone, spinaci e formaggio fresco
Antipasti, Cereali e Legumi, Pesce, Verdure

Piadina di farro con crema di melanzane e salmone

Piadina di farro con crema di melanzane e salmone

Quest’estate ho cucinato poche volte le melanzane: non so come mai ma, a parte utilizzarle nella ratatouille che, nella stagione estiva, preparo ogni settimana, non ho sperimentato nuove ricette con le melanzane….sì è vero, ho preparato un paio di volte la pasta alla norma, ma nulla di più se si esclude questa golosissima piadina di farro che ho farcito con un altrettanto golosa crema di melanzane: è perfetta per un pasto veloce ma sano, per chi va di fretta ma non intende rinunciare ai piaceri della tavola!

Lascia un commento goloso
Articoli Correlati
Polpettone di tonno
Polpette di pollo al profumo di mandarino
Rotolo salmone, spinaci e formaggio fresco
Pasta, Verdure

Pasta con pesto di zucchine, feta e mandorle

Pasta con pesto di zucchine, feta e mandorle

Insieme alla Nanetta ed all’Uomo Goloso stiamo vivendo un’avventura umana incredibile: abbiamo deciso infatti di ospitare per un certo periodo una bambina della Bielorussia per un soggiorno di risanamento. Lo abbiamo fatto perché pensiamo che sia doveroso aiutare chi ha meno e renderci utili in qualche modo. Attraverso la Fondazione Aiutiamoli a Vivere che opera sul territorio italiano da molti anni oramai, i bambini bielorussi vengono ospitati nelle famiglie italiane disposte ad aiutali. All’apparenza i bambini che arrivano da queste aree ancora fortemente contaminate sembrano sani ma, in realtà, molti di  loro hanno problemi di salute causati dalle radiazioni accumulate durante l’anno attraverso il cibo e l’aria, e certamente vivere per un mese lontano dalle loro aree d’origine serve a fare in modo che alcune delle loro problematiche si riducano sensibilmente a beneficio del loro stato fisico…..E’ oramai una settimana che la piccola Ulyana è con noi e non vi nascondo che all’inizio la convivenza è molto difficile e non mi riferisco solo alla barriera linguistica…per fortuna che noi abbiamo la Nanetta che, contrariamente a tutte le aspettative, si sta comportando egregiamente e sta dando una lezione a tutti! Vi terrò aggiornati sull’andamento della ns avventura, quindi stay tuned!

Lascia un commento goloso
Articoli Correlati
Paccheri al forno e carciofi croccanti
Tagliolini salmone, porri e scorzetta di limone
Lasagne zucca, provolone dolce e pinoli
Bevande, Frutta

Smoothie anguria, melone e basilico

Smoothie anguria, melone e basilico

Nonostante i primi temporali che hanno fatto leggermente abbassare le temperature, fa ancora molto caldo ed io che sono un’amante dell’anguria e dei meloni ne ho approfittato per prepararmi un frullato o smoothie che sia dissetante oltre che salutare: l’ho fatto seguendo le indicazioni del “Food pairing” una tecnica di abbinamento degli ingredienti che sfrutta la genetica, abbinando alimenti dotati di composti molecolari simili. Ho scoperto la tecnica del Food paring grazie ad Alpro che sul suo sito ha messo a punto un divertente e colorato tool con l’obiettivo di creare ricette insolite ed originali grazie ad abbinamenti scientifici ma del tutto inaspettati. Io, con il Smoothie Maker interattivo – basato sulla tecnica del Foopairing – ho creato questo smoothie  di anguria e melone, aggiungendo una punta di latte di mandorla ed un paio di foglie di basilico.

Date un’occhiata anche voi e divertitevi a creare delle fresche ed inedite bevande!

Lascia un commento goloso
Articoli Correlati
Vellutata di patata dolce e zucca con cotechino croccante
Cheesecake agli agrumi
Paccheri al forno e carciofi croccanti
Antipasti, Verdure

Peperoni friggitelli con patate ed olive

Peperoni friggitelli con patate ed olive

Eccomi di nuovo dopo la pausa estiva che quest’anno è stata particolarmente lunga. Durante le vacanze, oltre a riposarmi e ad occuparmi della mia famiglia, mi sono dedicata anche alla cucina: sperimentando, testando, assaggiando nuove ricette e nuovi abbinamenti. E la ricetta che vi propongo oggi l’ho preparata proprio durante le vacanze che ho trascorso in Abruzzo ed a Roma. Per gli amanti dei peperoni, come l’Uomo Goloso ad esempio,  questa ricetta è super golosa!

Lascia un commento goloso
Articoli Correlati
Polpettone di tonno
Polpette di pollo al profumo di mandarino
Rotolo salmone, spinaci e formaggio fresco
Antipasti, Verdure

Fiori di zucca fritti ed al forno

Fiori di zucca fritti ed al forno

Ah i fiori di zucca che passione!

Oggi vi ri-propongo una ricetta, anzi due, che potete fare anche in giornata di ritorno dal mercato: fiori di zucca fritti (l’abbinamento perfetto) e per quanti hanno già cominciato a fare attenzione al peso dopo gli eccessi delle vacanze, in versione light ovvero al forno, che per carità, sono buoni lo stesso ma rispetto a quelli fritti non c’è storia!

Lascia un commento goloso
Articoli Correlati
Polpettone di tonno
Polpette di pollo al profumo di mandarino
Rotolo salmone, spinaci e formaggio fresco
Antipasti, Verdure

Involtini di melanzane con ripieno di pecorino

Involtini di melanzane con ripieno di pecorino

Tra una gita ed una visita guidata sono di corsa ed oggi vi ri-propongo questa semplicissima ricetta preparata con le melanzane dell’orto.

 

Lascia un commento goloso
Articoli Correlati
Polpettone di tonno
Polpette di pollo al profumo di mandarino
Rotolo salmone, spinaci e formaggio fresco
Antipasti, Pesce, Verdure

Peperoni con ripieno di tonno ed olive taggiasche

Peperoni con ripieno di tonno ed olive taggiasche
Peperoni con ripieno di tonno ed olive taggiasche

Vi lascio al volo una ricetta di peperoni ripieni con tonno ed olive taggiasche che mi ricorda tanto il Piemonte, forse perché ogni volta che mangio in un ristorante piemontese ci portano 1000 antipasti e fra questi ci sono sempre dei peperoni con un ripieno simile a quello che vi sto proponendo io. Questi peperoni sono ottimi anche freddi e possibilmente mangiati il giorno dopo.  

Lascia un commento goloso
Articoli Correlati
Tortino di astice, broccoli calabresi e crema di olive nere
Spiedini di gamberoni e bucce di mele
Insalata di ananas, cuori di palma e salmone
Pasta, Verdure

Lasagne ai fiori di zucca, zucchine e salsiccia

Lasagne ai fiori di zucca, zucchine e salsiccia

Visto che il Ferragosto si avvicina, oggi vi ripropongo una ricetta di lasagne da preparare in questa occasione dal gusto tipicamente estivo con fiori di zucca e zucchine: queste lasagne sono al tempo stesso delicatissime ma deliziose!

Lascia un commento goloso
Articoli Correlati
Paccheri al forno e carciofi croccanti
Tagliolini salmone, porri e scorzetta di limone
Lasagne zucca, provolone dolce e pinoli
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.