Antipasti, Verdure

Pomodori datterini canditi al forno con semi di finocchio

Pomodori datterini canditi al forno con semi di finocchio

L’estate è soprattutto la stagione dei pomodori: datterini, piccadilly, ciliegini, cuori di bue, kumato, San Marzano, insomma un’orgia di licopene che sono un validissimo rimedio anti invecchiamento…..ed io come ogni estate non posso non preparare questi sfiziosissimi datterini canditi al forno con semi di finocchio che riscuotono sempre un grande successo. Prepararli è semplicissimo, seguitemi e ve lo spiego….

 

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Zucchine al forno con mozzarella

Zucchine al forno con mozzarella

Ormai l’avrete capito da soli, vista la quantità di ricette presenti sul mio blog a base di questo ortaggio: io adoro le zucchine ed ogni estate mi diverto a sperimentare nuove ricette.

Oggi vi propongo una variazione al classico Tian provençal: rispetto alla ricetta originale ho eliminato la cipolla e le melanzane ed ho aggiunto la mozzarella tagliata a fettine sottili. Ne è nato un piatto che è una via di mezzo tra la più nostrana parmigiana ed il francese tian: io l’ho apprezzato molto ma, a sorpresa, è piaciuto anche alla Nanetta che ha gradito il connubio zucchine-mozzarella.

 

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Pasta fredda al pesto di basilico con fagiolini e gamberi

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Anche quest’anno, come la scorsa estate, ho deciso di non mandare in vacanza il blog ma di proporvi nel mese di agosto quelle ricette estive che ho pubblicato nel corso degli anni e che hanno riscosso interesse e successo tra i miei lettori. Inizio pertanto con questa pasta fredda al pesto arricchita da fagiolini e gamberi, un vero rimedio anti-caldo!

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Rotolo di mozzarella con zucchine e prosciutto cotto

Rotolo di mozzarella con zucchine e prosciutto cotto
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3,2,1…….finalmente sono arrivate ed io mi sto godendo appieno questi primi giorni di vacanza. Sveglia tardi, colazione in terrazza, passeggiata di almeno un’ora sulla spiaggia, lezione di aquagym e poi pranzo, riposino pomeridiano che con questa calura ci sta tutto, un po’ di sole per gradire nel tardo pomeriggio, aperitivo vista mare e grigliata per continuare: è il programma delle vacanze che sognavo da tempo….ma ogni tanto mi metto davanti al computer e mi occupo un po’ di questo mio blog.

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Le ferie si avvicinano sempre di più e da mercoledì sarò in vacanza per un mese…….quest’anno le nostre vacanze saranno senz’altro in Italia ed all’insegna del low cost. Passeremo un paio di settimane in Abruzzo al mare e poi qualche giorno da amici in Campania per concludere il nostro tour a Roma dove ci fermeremo per qualche giorno ed approfitteremo per vivere la città ed i suoi dintorni da turisti.

Il blog non va in vacanza perché anche quest’anno per il mese di agosto vi proporrò una selezione delle mie migliori ricette estive……intanto provate questa insalata di gamberoni ed albicocche, assolutamente estiva e light!

 

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E’ vero che con il caldo la voglia di cucinare viene meno, però, almeno per quanto mi riguarda, non passa la voglia di mangiare dei piatti sfiziosi. Sono stata al mercato due weekend fa e mi sono fatta preparare del carpaccio di salmone che ho poi fatto in due modi: questa ricetta che vi propongo oggi con dello zenzero fresco e la salsa di soia ed una seconda ricetta con una variante del famoso gravlax, per intenderci il salmone che trovate all’Ikea. Entrambe le preparazioni sono state apprezzatissime sia dall’Uomo Goloso che dalla Nanetta.

 

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Tra tutte le ricette di carbonara che vi ho proposto, questa è senz’altro quella che preferisco…..adoro l’abbinamento pasta e zucchine e la cremina che si forma con l’aggiunta dell’uovo e dell’acqua di cottura della pasta rende il tutto così deliziosamente cremoso e goloso. Provatela quest’estate con le zucchine di stagione!

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Rieccomi qui dopo un’assenza dal blog che mi è sembrata durare un’infinità, forse perché in queste ultime 3 settimane sono veramente successe tante cose che hanno sconvolto la mia vita…….nonostante tutto, sono riuscita però a mettere mano alle ultime modifiche del blog che ora si presenta in una veste tutta nuova. Lay out nuovo, colori nuovi, ma la mano che scrive ed, ancora prima che realizza queste ricette è rimasta la stessa.

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Mi piacciono molto i funghi porcini ed ancora di più i finferli, ma non sono una grande fan dei funghi champignon….li compero e li cucino quando preparo dei piatti dal sapore orientale, ma li compro soprattutto per preparare questa semplice ma sfiziosissima crema di funghi che mi ha insegnato mia mamma e che io rifaccio a modo mio. E’ indicatissima per un aperitivo in terrazza ora che le belle giornate sono arrivate!

 

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