Fiori di zucca fritti ed al forno
Versione fritti
Non indico il numero di fiori di zucca a persona perché questo è molto soggettivo. Io ne mangio minimo 5/6……Pulite i fiori di zucca delicatamente, togliete il pistillo interno ed asciugateli. Per la pastella le dosi sono “ad occhio” e variano in funzione della quantità di fiori che avete deciso di preparare. Comunque sia, la pastella io la preparo così: farina, acqua super frizzante freddissima, sale. Mescolate il tutto in un terrina. Nel frattempo tagliate le acciughe a pezzetti. Io non utilizzo la mozzarella, ma metto il parmigiano tagliato a dadini. Inserite l’acciuga ed il pezzetto di parmigiano nel fiore, poi immergete il fiore nella pastella e gettatelo nell’olio bollente. In 3-4 minuti il fiore sarà cotto.
Versione al forno
Per la pulizia ed il ripieno vedi sopra. In questo caso i fiori li passo nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Li depongo su di una teglia rivestita di carta forno, li metto in forno a 180° per 20 minuti circa….