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Insalata di quinoa, crema di peperoni grigliati, feta e mandorle

Eccomi di nuovo sul blog….sono stata assente nelle ultime due settimane ma ora conto di recuperare il tempo perduto: ho una serie di ricette sperimentate nell’ultimo periodo che voglio assolutamente condividere con voi e che mi sono piaciute tantissimo.

Comincio con questa insalata di quinoa con crema di peperoni, feta e mandorle che ho preparato per la schiscetta di mio marito e che lui ha gradito molto forse perché ama tanto anche i peperoni…….E poi secondo me l’abbinamento peperoni/formaggio di capra è delizioso…avete già provato la mia ricetta di cake con peperoni-formaggio di capra? La trovate qui!

Ingredienti

  • 200 gr di quinoa

  • Per la crema di peperoni
    2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
    2 cucchiai di yogurt greco
    erbe aromatiche a piacere (origano, maggiorana)
    Olio evo q.b.

  • 100 gr di feta

  • una manciata di mandorle

Istruzioni

  • Cominciate con il grigliare i peperoni; io li metto in forno, in modalità grill e li giro spesso. Quando sono tutti anneriti, metteteli in una busta di carta tipo quelle del pane, lasciateli un paio di minuti e poi tirateli fuori e spellateli. Metteteli nel frullatore, aggiungete lo yogurt greco magro, l’olio, le erbe aromatiche ed il sale, frullate il tutto sino ad ottenere una crema densa.

  • Cuocete la quinoa. Sbriciolate la feta oppure tagliatela a cubetti. Frullate le mandorle in maniera grossolana.

     

  • Condite la quinoa con la crema di peperoni, la feta e le briciole di mandorle, lasciate insaporire in frigorifero per un paio di ore.