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Farro con crema di carciofi e triglie croccanti

E con l’arrivo della bella stagione, ritornano anche le insalate di cereali e di legumi che tanto amiamo e che hanno il pregio di essere un pasto completo, gustoso e da preparare con un certo anticipo. Questa insalata di farro con crema di carciofi e triglie croccanti l’ho preparata apposta per l’Uomo Goloso che se l’è portata in ufficio come schiscetta. Che ne dite di provarla anche voi?

Ingredienti

  • 200 gr di farro

  • Per la crema di carciofi
    5 carciofi
    1 spicchio di aglio
    olio evo
    1-2 cucchiai di yogurt greco
    maggiorana

  • 2 triglie/persona
    pangrattato q.b.
    qualche fogliolina

Istruzioni

  • Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e fateli saltare in padella con 2 cucchiai di olio ed uno spicchi di aglio. Aggiungete durante la cottura un pochino di acqua, qualche fogliolina di maggiorana. Togliete lo spicchio d’aglio, lasciateli raffreddare e frullateli insieme allo yogurt ed all’olio d’oliva sino ad ottenere un composto cremoso.

  • Sbollentate il farro e conditelo con questa crema.

  • Nel frattempo mescolate il pangrattato con le foglioline di timo, passate nell’olio e nel pangrattato la parte della triglia senza pelle. Friggetela leggermente nell’olio per qualche minuto sino a quando diventa croccante. Asciugatela con della carta paglia. Deponetela nel piatto sopra l’insalata di farro, aggiustate di sale e pepe.