Cereali e Legumi, Verdure

Crema di ceci, patate dolci ed erbette

Per le mie vellutate e zuppe settimanali sto cominciando ad usare anche la patata dolce; trovo che aggiunga un tocco di cremosità alle mie preparazioni e visto che non utilizzo latte o panna liquida questa dolcezza tutta naturale mi piace molto. E’ per questo motivo che ho aggiunto alla mia crema ceci ed erbette la patata dolce al posto della più classica patata. Il risultato è stato una vellutata super cremosa ma, soprattutto, super gourmande! Provare per credere!

Ingredienti

  • 2 porri
    1 patata dolce grande
    2 carote
    250 gr di ceci già bolliti
    1 mazzetto biete erbette
    olio extra vergine di oliva q.b.
    Parmigiano Reggiano DOP q.b.
    rosmarino q.b.
    sale e pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Tagliate le verdure: i porri e le carote a rondelle, la patata dolce a cubetti. Nella pentola a pressione mettete l’olio aggiungete i porri, le carote e la patata dolce. Cuocete per 10 minuti circa, frullate il tutto, unite i ceci e le erbette sminuzzate. Proseguite la cottura per un altro paio di minuti, poi frullate ancora un pochino. Gustate calda con l’aggiunta di olio a crudo e di rosmarino sminuzzato.