Antipasti, Cereali e Legumi, Verdure

Quinoa con pesto di pomodori secchi e tofu

Quinoa con pesto di pomodori secchi e tofu

Sono prossima alle vacanze, ancora un paio di giorni e chiudo baracca e burattini per un mese. Trascorreremo le prime due settimane noi tre insieme, poi il 6 di agosto l’Uomo Goloso ripartirà perché deve riprendere a lavorare, mentre io continuerò a stare al mare con la bambina almeno sino a dopo Ferragosto.

 

Ingredienti

  • 250 gr di quinoa

  • 150 gr di pomodori secchi (se utilizzate quelli sott’olio ne dovrete mettere di più)

  • 100 gr di tofu

  • 2 cucchiai di anacardi

  • 3 acciughe

  • olio evo q.b.

  • origano secco qb.

  • tahini qb.

  • sale qb

Istruzioni

  • Bollite la quinoa. Nel frattempo frullate i pomodori secchi insieme agli anacardi, alle acciughe ed all’olio. La consistenza del pesto rosso dipenderà dal vostro gusto. Se lo gradite più cremoso, dovrete aggiungere più olio. Assaggiate il pesto ed eventualmente aggiustate di sale.

  • Tagliate a cubetti il tofu e saltatelo in padella con l’olio aggiungendo un cucchiaio scarso di origano essiccato.

  • Condite la quinoa con il pesto di pomodori, aggiungete il tofu, mescolate il tofu. Tagliate a listarelle dei pomodori secchi messi da parte e cospargete la quinoa.

  • Questa insalata è ottima gustata a temperatura ambiente oppure appena tiepida. Potete arricchirla con della tahini come ho fatto io oppure con un mix di semi.