Antipasti, Cereali e Legumi, Verdure

Insalata di farro con pesto di barbabietola e ricotta salata

Insalata di farro con pesto di barbabietola e ricotta salata
Insalata di farro con pesto di barbabietola e ricotta salata

L’Uomo Goloso è dimagrito 7 kg dall’inizio dell’anno…..e posso affermare che un pochino il merito di questo dimagrimento è anche mio. A pranzo infatti gli preparo delle insalate di cereali che, oltre ad essere gustose, hanno il pregio di essere equilibrata anche sotto il profilo nutrizionale.

Ingredienti

  • 250 gr di farro

  • 2 barbabietole precotte

  • 150 gr di ricotta salata

  • 2 cipollotti

  • 1 cucchiaino di paprika dolce

  • una decina di olive di Gaeta o taggiasche

  • sale q.b.

Istruzioni

  • Tagliate a cubetti la barbabietola ed i cipollotti a fettine. Saltateli in padella con un filo d’olio. Aggiungete la paprika dolce ed aggiustate di sale.

  • Frullate la barbabietola aggiungendo, se necessario, dell’olio e la polpa delle olive taggiasche.

  • Tagliate a dadini la ricotta salata che non dovrà essere stagionata….in alternativa potete utilizzare la feta.

  • Fate bollire il farro. Scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

  • Condite il farro con i pesto di barbabietola ed olive, aggiungete la ricotta tagliata a dadini e qualche oliva taggiasca intera. Servite a temperatura ambiente.