Antipasti, Cereali e Legumi, Verdure

Peperoni Topepo farciti con quinoa e salmone

Con l’ultimo raccolto ho preparato questi peperoni Topepo ripieni che sono una valida e sana soluzione per la schiscetta di mezzogiorno: verdure, cereali e proteine animali costituiscono infatti un pranzo ben equilibrato e saporito…

Ingredienti

  • peperoni Topepo

  • Per il ripieno
    100 gr di quinoa
    100 gr di salmone
    salsa soia
    zenzero fresco
    olio evo q.b.
    sale

Istruzioni

  • In una casseruola fate cuocere nell’acqua la quinoa per 10-12 minuti circa: scolate e mettete da una parte.

  • Marinate il salmone con la salsa di soia e lo zenzero fresco tritato. Sminuzzate il salmone sino a ridurlo in pezzi piccoli, unite la quinoa. Tagliate in due i peperoni: privateli dei semi interni e del picciolo. Riempite i peperoni con il composto. Disponeteli su di una teglia, versate un goccio di olio e mettete in forno a 180° per 35 minuti circa. Mangiate tiepidi.