Pesce, Verdure

Calamari ‘mbottonati

Calamari ‘mbottonati

Le vacanze sono ormai terminate…..si rientra lentamente a casa, risalendo l’Italia da Sud verso Nord e facendo tappa dai vari amici che vivono disseminati nelle diverse regioni. Il caldo si è attenuato e una nuova luce sembra avvolgere queste giornate più fresche. Sembra quasi che l’autunno si stia dolcemente insinuando nelle pieghe di un’estate che è stata caldissima ma che sta dolcemente affievolendosi.

Ingredienti

  • 2 calamari/persona

  • Per il ripieno:
    1 zucchina piccola
    1 patata piccola
    20 gr di provola affumicata
    una decina di olive taggiasche
    4 pomodori secchi
    mezzo cucchiaio di mandorle
    mezzo cucchiaio di pesto

  • Per la cottura:
    olio oliva
    ½ bicchiere vino bianco secco
    sale q.b.

Istruzioni

  • Lessate la patata; in una padella con un filo di olio, cuocete a fuoco svelto la zucchina tagliata a cubotti.

  • Nel frullatore mettete la patata lessata e la zucchina; unite la provola grattugiata, le olive taggiasche, i pomodori secchi, le mandorle ed il pesto. Otterrete una crema saporita con cui andrete a farcire i calamari. Chiudeteli con uno stuzzicadenti.

  • In una padella con l’olio caldo adagiate i calamari, sfumateli con il vino bianco e cuocete per una ventina di minuti circa. Servite caldo.