Pasta, Pesce, Verdure

Bigoli con pesto di zucchine ed acciughe del Cantabrico

Bigoli con pesto di zucchine ed acciughe del Cantabrico

E’ normale allora che mi trovi nella condizione di dover inventare ogni settimana nuove ricette. Proprio l’altro giorno ho preparato questo pesto di zucchine a cui ho dato più verve aggiungendo qualche acciuga del Cantabrico…..

Ingredienti

  • Per 4 persone
    500 gr di bigoli freschi

  • Per il pesto di zucchine
    2 zucchine medie
    1 scalogno
    5/6 acciughe del Cantabrico
    1 cucchiaio di pinoli
    1 cucchiaio di formaggio fresco spalmabile o di ricotta
    una decina di figlie di basilico
    olio evo q.b.

  • 2 cucchiai  di parmigiano reggiano

  • basilico in foglie q.b.

Istruzioni

  • Tagliate a rondelle le zucchine e lo scalogno. In una padella fate scaldare un filo di olio, dorate lo scalogno ed aggiungete le zucchine. Cuocete per 6/7 minuti.

  • Lasciate raffreddare, poi mettete le zucchine nel frullatore insieme alle acciughe, agli anarcardi ed al formaggio fresco che conferirà al pesto un po’ di morbidezza. Se necessario, aggiungete un filo di olio, aggiustate di sale e di pepe.

  • Cuocete la pasta e tenete un po’ di acqua di cottura da parte. Condite la pasta con questo pesto, unendo un cucchiaio di acqua di cottura se dovesse risultare troppo secca.  Spolverate con il parmigiano, decorate ogni piatto con un paio di foglie di basilico e qualche pinolo ed il gioco è fatto.