Carne, Verdure

Bocconcini di pollo con zucca, funghi shiitake e bambù

Bocconcini di pollo con zucca, funghi shiitake e bambù

Anche quest’anno, come già accaduto lo scorso anno, ospitiamo per un mese e mezzo una bimba della bielorussa che viene in Italia per un soggiorno di “risanamento”. Lei va a scuola e durante la sua permanenza oltre a mangiare in maniera sana, cibi freschi, di stagione e non contaminati, effettua tutte le visite mediche del caso. Non vi nascondo che la convivenza non è sempre semplice, lei è ermetica, nel vero senso della parola, e riuscire ogni volta a stabilire un contatto è una vera impresa…..

Ingredienti

  • 600 gr di petto di pollo

  • 1 cipollotto
    ½ spicchio d’aglio

  • 150 gr di zucca
    150 gr di germogli di bambù
    100 gr di funghi Shiitake freschi

  • zenzero fresco q.b.
    1 cucchiaino di melange di spezie (pepe, paprika, cumino, coriandolo, cannella)

  • amido di mais q.b.

  • salsa di soia q.b.
    olio di semi

  • sale (se necessario)

Istruzioni

  • Tagliate il petto di pollo a dadini, i funghi a striscioline così come i germogli di bambù. Io ho utilizzato funghi Shiitake e germogli di bambù in scatola perché freschi non riuscivo a trovarli.

  • Pulite il cipollotto, tritate l’aglio e tagliate a dadini la zucca. Grattugiate lo zenzero fresco.

  • In una padella ampia, scaldate circa 3-4 cucchiai di olio e saltate i cubetti di pollo per un paio di minuti. Mettete da parte il pollo.

  • Nella stessa padella mettete la salsa di soia (4/5 cucchiai), la miscela di spezie, lo zenzero e le verdure: fatele cuocere 5 minuti circa, aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo.

  • Unite il pollo alle verdure, saltateli per un minuto e poi aggiungete l’amido di mais sciolto in un un pochino di acqua fredda. Continuate la cottura per un paio di minuti affinché si crei in cremina densa, servite caldo.