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Friselle integrali con zucchine e salmone

Friselle integrali con zucchine e salmone

Siamo ormai alla fine della stagione delle zucchine…..triplo sigh per me che sono un’amante delle zucchine e che le mangerei ogni giorno…per fortuna che l’autunno è ormai alle porte e con esso anche i suoi buonissimi ortaggi! In ogni caso le piante di zucchine Trombetta del nostro producono ancora…..in misura minore ma ancora. E con le ultime zucchine della stagione ho preparato un paio di ricette che condivido con voi.

Ingredienti

  • 1 frisella/persona

  • 1 zucchina piccola

  • 50 gr di salmone fresco

  • 1 cucchiaio di salsa di soia

  • Olio evo q.b.

  • Sale e pepe macinato fresco q.b.

Istruzioni

  • Ammorbidite la frisella con dell’acqua tiepida.

  • Tagliate le zucchine a rondelle, scaldate un poco di olio e saltatele in padella per 7/8 minuti sino a quando non diventeranno croccanti.

  • In una seconda padella scaldate un filo di olio e rosolate il salmone fresco: dovrà cuocere due minuti per lato, a cottura quasi ultimata aggiungete la salsa di soia e continuate la cottura per un paio di minuti. Sfilettate il salmone.

  • Disponete sulla frisella le zucchine frittellate, il salmone sfilettato, condite con il succo di cottura del salmone e mangiate calda.