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Frittelle di piselli, pecorino e menta

Frittelle di piselli, pecorino e menta

Seguo sempre l’account Instagram di 750grammes un portale di ricette in lingua francese. Tempo fa hanno postato un video con una ricetta di “galette” ai piselli con feta e menta….questa ricetta mi ha subito fatto viaggiare nello spazio evocando ricordi di vacanze in Grecia ed in Turchia…..L’ho voluta rifare subito anche se i piselli non sono di stagione (ma io avevo ancora in freezer dei piselli del contadino dello scorso anno) forse perché ho voglia estate ma, soprattutto, di vacanze!
Ho interpretato la ricetta mettendoci del mio sostituendo la feta con il nostrano pecorino…..Devo dire che mi sono piaciute tanto, la salsa allo yogurt ed alla menta mi evoca subito le vacanze, il mare, il sole…..tutte cose che mi mancano enormemente in questo periodo dell’anno!

Ingredienti

  • 250 gr di piselli freschi o surgelati

  • 2 uova

  • 1/3 di cipolla

  • 1 cucchiaio di menta fresca

  • la scorza di 1 limone bio

  • 50 gr di pecorino

  • 40 gr di farina setacciata

  • olio evo q.b.

  • Sale e pepe q.b.

  • Per la salsa:
    1 confezione di yogurt greco
    succo di limone fresco q.b.
    menta fresca q.b.
    olio d'oliva
    sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Cominciate con il preparare la salsa allo yogurt. In una ciotola, unite lo yogurt, il succo di limone e la menta mescolando bene fino a quando la salsa non è omogenea. Condite con sale e pepe, aggiungendo un po’ di olio d'oliva. La quantità di succo di limone così come quella di menta è a discrezione della persona: io personalmente amo molto il contrasto tra la cremosità dello yogurt e l’aspro del limone. L’Uomo Goloso, invece, ama molto il gusto della menta…..una volta preparata la salsa, mettetela in frigorifero.

  • In una casseruola, fate cuocere i piselli in acqua bollente per 4-5 minuti. Scolate i piselli e schiacciateli grossolanamente con una forchetta.

  • In una ciotola, mescolate l'uovo, la cipolla tagliata sottilmente, la menta, la scorza del limone, il pecorino grattugiato e la farina. Aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete i piselli schiacciati e mescolate bene. Lasciate riposare l’impasto per 5 minuti, poi date la forma di una frittella.

  • Scaldate l'olio in una padella. Mettete la frittella e cuocetela un paio di minuti per lato fino a quando non è diventata dorata. Adagiate su della carta assorbente. Servite accompagnate dalla salsa.