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Frittelle di piselli, pecorino e menta

Frittelle di piselli, pecorino e menta

Ingredienti

  • 250 gr di piselli freschi o surgelati

  • 2 uova

  • 1/3 di cipolla

  • 1 cucchiaio di menta fresca

  • la scorza di 1 limone bio

  • 50 gr di pecorino

  • 40 gr di farina setacciata

  • olio evo q.b.

  • Sale e pepe q.b.

  • Per la salsa:
    1 confezione di yogurt greco
    succo di limone fresco q.b.
    menta fresca q.b.
    olio d'oliva
    sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Cominciate con il preparare la salsa allo yogurt. In una ciotola, unite lo yogurt, il succo di limone e la menta mescolando bene fino a quando la salsa non è omogenea. Condite con sale e pepe, aggiungendo un po’ di olio d'oliva. La quantità di succo di limone così come quella di menta è a discrezione della persona: io personalmente amo molto il contrasto tra la cremosità dello yogurt e l’aspro del limone. L’Uomo Goloso, invece, ama molto il gusto della menta…..una volta preparata la salsa, mettetela in frigorifero.

  • In una casseruola, fate cuocere i piselli in acqua bollente per 4-5 minuti. Scolate i piselli e schiacciateli grossolanamente con una forchetta.

  • In una ciotola, mescolate l'uovo, la cipolla tagliata sottilmente, la menta, la scorza del limone, il pecorino grattugiato e la farina. Aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete i piselli schiacciati e mescolate bene. Lasciate riposare l’impasto per 5 minuti, poi date la forma di una frittella.

  • Scaldate l'olio in una padella. Mettete la frittella e cuocetela un paio di minuti per lato fino a quando non è diventata dorata. Adagiate su della carta assorbente. Servite accompagnate dalla salsa.