Dolci, Frutta

Torta castagne e cioccolato

Torta castagne e cioccolato

Ingredienti

  • 2 uova

  • 50 gr di zucchero di canna

  • 120 gr di farina

  • 100 gr di burro

  • 120 gr di composta di castagne oppure di crema di castagne

  • 1 cucchiaio di panna oppure di creme fraiche

  • 80 gr di cioccolato di Modica

  • 1 bustina di lievito in polvere

  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero e 1 pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto.

  • In un pentolino fate sciogliere sul fuoco il cioccolato di Modica insieme ad un cucchiaio di creme fraiche o di panna. 

  • Aggiungete la farina ed il lievito, poi il burro ammorbidito, la composta di castagne ed il cioccolato fuso.  

  • Mettete in una tortiera precedentemente imburrata, infornate a 160° per 40 minuti circa. Fate la prova stuzzicadenti prima di togliere dal forno. Lasciate raffreddare prima di consumare.