Dolci

Cake con mandarini canditi e gocce di cioccolata fondente

Cake con mandarini canditi e gocce di cioccolata fondente

Ingredienti

  • 150 gr di farina+ 1 cucchiaio di farina per infarinare le scorze

  • 150 gr di scorza di mandarino candito (potete usare anche degli altri agrumi canditi: arance, pompelmo, oppure un mix di agrumi)

  • 70 gr di cioccolato fondente a 70%

  • 3 uova

  • 135 gr di burro

  • 125 gr di zucchero semolato

  • 1 bustina di lievito secco per dolci

Istruzioni

  • Mescolate il burro ammorbidito e lo zucchero sino ad ottenere un composto schiumoso.

  • Incorporate le uova una ad una, poi la farina, il lievito, le scorza del mandarino che avrete precedentemente infarinato, il cioccolato fondente.

  • In una teglia da cake imburrata, versate il composto, infornate per 50 minuti a 180°.

  • Fate la prova dello stuzzicadenti prima di togliere dal forno.