Alberello di Natale al profumo di spezie
Ingredienti
1 tuorlo d’uovo
160 gr di farina
40 gr di zucchero fine
40 gr di burro
40 gr di miele
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Cannella e chiodi di garofano macinati q.b.
Per la glassa:
150 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua
diavolini colorati q.b.
Istruzioni
Il burro ed il miele dovranno essere molto morbidi. Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare l’impasto per un paio d’ore in frigorifero.
Stendete l’impasto: lo spessore del foglio non dovrebbe superare i 2/3 mm.
Con gli appositi stampi ritagliate le parti dell’albero di Natale, disponetele sulla teglia da forno che avrete ricoperto con la carta forno, infornateli a 170° per 15 minuti circa.
Tirateli fuori e lasciateli raffreddare prima di disporli sull’alberello.
Per la decorazione, potrete semplicemente cospargere il vs alberello con dello zucchero a velo in modo da ottenere l’effetto neve, oppure decorarlo con della glassa.
In questo caso mescolate a fuoco basso l’acqua e lo zucchero a velo sino ad ottenere una crema bianca. Spalmate su ogni biscotto e lasciate rapprendere: spolverate poi con i diavolini colorati.