Antipasti

Cake pomodori secchi, mozzarella e mandorle




Adoro il mese di settembre ma lo trovo terribilmente pesante. Lo adoro perché  settembre ci porta dolcemente all’autunno che è la stagione dell’anno che preferisco per i suoi colori, per le sue luci e per i suoi sapori….

…..al tempo stesso, però, lo trovo pesante, perché ci sono mille impegni, mille riunioni, mille visite da fare, mille scadenze e spesso, a malincuore, non riesco a trovare il tempo per fermarmi a pensare, a guardare dentro e fuori di me, ad avvolgere con il mio sguardo le persone che più amo…..e quindi oggi che sto a casa, che non lavoro, ho deciso di concedere del tempo a me stessa, alla riflessione, al benessere del corpo e della mente…..A voi offro questa ricetta di cake salato che contiene tutto il sapore ed i colori dell’estate ormai finita.
Buona settimana!
Ingredienti3 uova200 gr di farina1 bustina di lievito per salati5 cl di olio d’oliva12 cl di latte150 gr di mozzarella tagliata a dadini50 gr di parmigiano grattato150 gr di pomodori secchi1 cucchiaio di mandorle sfilettateQualche foglia di basilicoSale e pepe q.b.
Tagliate i pomodori secchi. In una terrina mescolate la farina ed il lievito. Aggiungete le uova una ad una, poi il latte e l’olio d’oliva. Amalgamate bene il tutto, unendo i pomodori secchi, la mozzarella, il parmigiano grattugiato e le mandorle sfilettate. Versate la pasta in uno stampo per cake. Cuocete a 170° per 45 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di servire tiepido o freddo.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito per salati
  • 5 centilitri di olio d’oliva
  • 12 centilitri di latte
  • 150 grammi di mozzarella tagliata a dadini
  • 50 grammi di parmigiano grattato
  • 150 grammi di pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di mandorle sfilettate
  • Qualche foglia di basilico
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Tagliate i pomodori secchi.
  • In una terrina mescolate la farina ed il lievito.
  • Aggiungete le uova una ad una, poi il latte e l’olio d’oliva.
  • Amalgamate bene il tutto, unendo i pomodori secchi, la mozzarella, il parmigiano grattugiato e le mandorle sfilettate.
  • Versate la pasta in uno stampo per cake.
  • Cuocete a 170° per 45 minuti circa.
  • Lasciate raffreddare prima di servire tiepido o freddo.