Antipasti, Insalate, Pesce, Verdure

Insalata di ananas, cuori di palma e salmone

Questa insalata mi piace moltissimo perché coniuga il dolce della frutta, nel caso specifico l’ananas, al salato del salmone ed il contrasto è sicuramente super gustoso per il palato. E’ molto semplice da fare e, nel periodo delle feste, se vi rimane del salmone e dell’ananas fresco, l’accoppiamento è presto fatto!

Ingredienti

  • Ingredienti per 3 persone
    1 piccolo basco  di lattuga
    8 cuori di palma
    4 fette grosse di ananas fresco
    150 gr di salmone affumicato
    sale, pepe, succo di limone, olio evo e glassa balsamica q.b.

Istruzioni

  • Tagliate la lattuga a strisce sottili; affettate a rondelle i cuori di palma; da un ananas fresco ricavate 4 fette che poi ridurrete a dadini; tagliate a fettine sottili 150 gr di salmone affumicato: mettete tutti questi ingredienti in una capace insalatiera. In una ciotola mescolate, sino a ridurre ad emulsione, l’olio evo, il limone, il sale, il pepe e la glassa balsamica. Condite l’insalata con questa emulsione, mescolate bene e servite.