Antipasti, Cake e Torte Salate, Cereali e Legumi, Verdure

Tortino di farro, spinaci e provola

Ho ancora in dispensa 1 kg di farro comperato la scorsa estate durante una delle nostre escursioni enogastronomiche nell’Italia centrale. Ho pensato che fosse arrivato il momento di cominciare ad utilizzarlo per preparare delle insalate estive che mi piacciono così tanto, ma visto il tempo, ho preferito, per il momento, realizzare un tortino a cui ho abbinato degli spinaci del contadino e della provola dolce calabrese. Il risultato mi ha pienamente soddisfatto; questo tortino rimane morbido ed è buonissimo anche il giorno dopo da portare in ufficio come schiscetta.

Ingredienti

  • 140 gr di farro

  • 500 gr di spinaci

  • 2 uova

  • 70 gr di yogurt magro cremoso

  • 100 gr di provola dolce a cubetti

  • Olio evo q.b.

  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Cuocere il farro nell’acqua bollente.

  • Nel frattempo sbollentate gli spinaci, strizzateli e sminuzzateli. In un’insalatiera, mescolate il farro e gli spinaci, unite le uova, l’olio e lo yogurt magro, amalgamando bene tutti gli ingredienti. In ultimo unire la provola a cubetti, aggiustate di sale e pepe.

  • Foderare con la carta forno una teglia, versare il composto, livellarlo e metterlo in forno per 30 minuti circa a 180°. Lasciar intiepidire prima di mangiare.