Dolci

Plumcake all’arancia, yogurt e mandorle

Plumcake all’arancia, yogurt e mandorle

Ed eccovi la ricetta del plumcake di questo inverno. L’ho fatto diverse volte ed ogni volta mi piace di più. Mi piace perché c’è il succo, la polpa e le scorze di due arance bio, mi piace perché il burro è sostituito dall’olio e dallo yogurt bianco, ed infine mi piace perché riesco ad usare zuccheri non raffinati come quello di cocco e quello di canna.  

 

Ingredienti

  • 300 gr di farina

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 100 gr di mandorle dolci

  • 100 gr di zucchero di cocco e 80 gr di canna

  • 3 uova

  • 150 ml di olio di girasole

  • 2 arance (succo+ polpa+ buccia)

  • 120 ml di yogurt bianco non zuccherato

  • 1 noce di burro

Istruzioni

  • Mescolate dapprima gli ingredienti secchi.
    Setacciate la farina con il lievito e le mandorle sminuzzate grossolanamente.

  • Ora procedete ad amalgamare quelli umidi.
    Lavorate in una terrina gli zuccheri, le uova e le scorze delle arance. Unite poi l’olio, la polpa ed il succo delle arance e lo yogurt.

  • Mescolate insieme i due composti. Imburrate lo stampo da plumcake, versate il composto ed infornate a 180° per 50 minuti circa. Fate la prova dello stuzzicadenti prima di tirarlo fuori dal forno. Lasciate raffreddare prima di mangiarlo.