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Tartare di fassona piemontese con melograno

Tartare di fassona piemontese con melograno

La settimana scorsa abbiamo ricevuto la consegna autunnale di carne piemontese; avevamo ordinato anche della battuta che ho voluto preparare con del melograno ed una vinaigrette a base di olio extra vergine e di salsa di soia.

Ingredienti

  • 500 gr di battuta

  • Melograno q.b.

  • Olio evo+salsa di soia

  • Pepe macinato fresco

Istruzioni

  • Sgranare il melograno estraendo i chicchi. Mescolare delicatamente la carne con i chicchi di melograno.

  • Preparare un’emulsione a base di olio evo, salsa di soia (calcolate un cucchiaio scarso di salsa di soia a persona) e pepe macinato fresco. Aggiungete una parte di questa emulsione alla carne.

  • Con un coppapasta ricavate un cubotto di tartare, andate ad aggiungere sopra ancora un filo di emulsione e guarnite con della rucola….in realtà io ho decorato la mia tartare con delle zucchine fritte…..