Dolci, Verdure

Muffin alle carote e cocco profumati alle spezie

Muffin alle carote e cocco profumati alle spezie

Con il mese di settembre sono ritornata alla sana abitudine di preparare un dolce fatto in caso per la colazione del mattino. Il più delle volte faccio delle variazioni sul tema dell’ormai consolidato ciambellone o della crostata, ma a volte, per praticità, preparo anche dei muffin che si conservano meglio e sono porzionabili. Nel caso di questa ricetta, avevo in casa delle carote prese dal contadino e ci ho voluto preparare dei muffin aggiungendo però una nota esotica data dal cocco e da due spezie che amo moltissimo: la noce moscata e la cannella.

Ingredienti

  • 250 gr di farina

  • 300 gr di carote

  • 120 gr di zucchero di canna

  • 3 uova

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 5 cl di latte di mandorla+5 cl di olio

  • 120 gr di polvere di mandorle+
    50 gr di noce di cocco grattugiata (se vi piace il cocco)

  • 1 cucchiaino da caffè di cannella+
    1/2 cucchiaino da caffè di noce moscata

  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • In una terrina battere le uova con lo zucchero sino  ad ottenere una crema omogenea.

  • Incorporare poco a poco la farina, il lievito ed il sale. Ammorbidire con il latte e l’olio.

  • Aggiungere le carote grattugiate, la polvere di mandorla, la noce di cocco grattugiata e le spezie.

  • Versare questa pasta nelle formine per i muffin e cuocere nel forno pre-riscaldato a 180° per 45 minuti. Fate la prova del coltello prima di tirare fuori i muffin dal forno.