Antipasti, Insalate, Verdure

Insalata niçoise

Insalata niçoise

Oggi vi propongo la mia versione dell’insalata nizzarda: l’ingrediente che cambia dalla ricetta originale è l’impiego dei fagiolini….in realtà ci andrebbero anche i peperoni che io adoro, ma con i quali il mio stomaco non va molto d’accordo……

 

Ingredienti

  • Insalata a piacere
    1 pomodoro tondo tagliato a fettine
    1 pugnetto di fagiolini
    3-4 fettine di cipolla rossa di Tropea
    3-4 spicchi di carciofini sott’olio
    1 uovo sodo tagliato a spicchi
    2 filetti di tonno all'olio d'oliva
    4 filetti di acciughe sott'olio
    1 cucchiaio di olive nere taggiasche

  • Per il condimento:
    2 cucchiai di olio evo
    aceto q.b.
    sale e pepe

Istruzioni

  • Disponete le verdure sul piatto a vostro piacimento : condite con olio evo, sale e, volendo, un poco di aceto.