Minestre e Zuppe, Verdure

Vellutata fredda di zucchine, piselli e feta

Vellutata fredda di zucchine, piselli e feta

L’orto mi sta regalando grandissime soddisfazioni…..Io sono per antonomasia un animale urbano, eppure questo piccolo orticello che coltivo con amore da un paio di mesi a questa parte, ha cominciato a produrre a pieno regime le sue prelibatezze che ogni giorno compaiono sulla nostra tavola. E’ il caso di queste zucchine che ho trasformato velocissimamente in una vellutata da servire fredda accompagnata da briciole di feta….Ottima anche come schiscetta estiva!

 

Ingredienti

  • 400 gr di zucchine

  • 250 gr di piselli

  • 1 cipollotto

  • 1 patata di medie dimensioni

  • Sale q.b.

  • Olio evo q.b.

  • 100 gr di feta

Istruzioni

  • Tagliate a cubotti le zucchine e la patata. Affettate finemente il cipollotto.

  • Nella pentola a pressione scaldate un filo di olio, lasciate andare il cipollotto e poi unite le verdure (zucchine, patata e piselli); rosolate il tutto. Aggiungete l’acqua sino a ricoprire le verdure.

  • Cuocete 5 minuti da quando la pentola a pressione comincia a fischiare. Se non utilizzate la pentola a pressione, cuocete per 20 minuti circa. Frullate il tutto. Aggiustate di sale.

  • Nel frattempo sbriciolate grossolanamente con le mani la feta (in mancanza di feta potete utilizzare il nostrano salva cremasco). Servite la vellutata, condita da un filo di olio ed una manciata di briciole di feta.