Dolci, Frutta

Muffin cioccolato fondente e banane

Muffin cioccolato fondente e banane

Ho combinato un pasticcio…..avevo cominciato a caricare questa ricetta sul mio blog pianificando l’uscita per la scorsa settimana…..ma avrei dovuto completare il post ed invece me ne sono completamente dimenticata e me ne scuso con i miei lettori! Sarà che la settimana scorsa sono partita per Roma per assistere all’Udienza Papale, sarà stato il caldo soffocante, fatto è che la ricetta è apparsa orfana di commenti……scusatemi, può capitare soprattutto a chi, come me, è esaurito!

Buona settimana a tutti e forza che manca poco più di un mese alle ferie!

Ingredienti

  • 200 gr di farina integrale

  • 150 gr di yogurt bianco greco

  • 3 banane mature

  • 80 gr di zucchero di canna

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 2 uova

  • 100 gr di cioccolata fondente

  • 70 ml olio oliva

  • 50 ml di latte

  • un pizzico di sale

Istruzioni

  • Mescolate la farina con il lievito, lo zucchero ed un pizzico di sale.

  • In una ciotola sbattete le uova, unite lo yogurt e l’olio d’oliva.

  • In un padellino sciogliete la cioccolata fondente aggiungendo il latte.

  • Aggiungete il composto uova-yogurt-olio alla farina ed amalgamate bene.

  • Schiacciate bene le banane ed aggiungetele al composto, unite anche la cioccolata sciolta e mescolate bene il tutto.

  • Mettete l’impasto nei pirottini per i muffin e cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di togliere dai pirottini.