Muffin cioccolato fondente e banane
Ingredienti
200 gr di farina integrale
150 gr di yogurt bianco greco
3 banane mature
80 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
100 gr di cioccolata fondente
70 ml olio oliva
50 ml di latte
un pizzico di sale
Istruzioni
Mescolate la farina con il lievito, lo zucchero ed un pizzico di sale.
In una ciotola sbattete le uova, unite lo yogurt e l’olio d’oliva.
In un padellino sciogliete la cioccolata fondente aggiungendo il latte.
Aggiungete il composto uova-yogurt-olio alla farina ed amalgamate bene.
Schiacciate bene le banane ed aggiungetele al composto, unite anche la cioccolata sciolta e mescolate bene il tutto.
Mettete l’impasto nei pirottini per i muffin e cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di togliere dai pirottini.