Carne, Frutta, Riso, Verdure

Risotto castagne, porcini e pancetta croccante

Risotto castagne, porcini e pancetta croccante

 

E’ da un po’ di tempo che non pubblicavo la ricetta di un risotto….ho recuperato la ricetta di questo risotto che ho fatto per la prima volta qualche tempo fa e che condivido volentieri con voi…..

E poi con queste giornate fredde, un bel risotto è proprio il confort food adatto !

 

Ingredienti

  • 250 gr di riso carnaroli

  • 100 gr di castagne cotte sotto vuoto

  • 100 gr di funghi porcini freschi

  • 50 gr di pancetta

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • brodo vegetale q.b.

  • vino bianco q.b.

  • burro q.b.

Istruzioni

  • Tostare il riso a secco, sfumare con il vino, lasciar evaporare cominciare la cottura con il brodo vegetale.

  • A metà cottura unite i funghi porcini e le castagne tagliati a cubetti e proseguite la cottura.

  • Nel frattempo scaldate la pancetta in una padella, perderà la parte grassa e diventerà croccante. Frullate la pancetta in modo da ottenere delle briciole croccanti.

  • Terminate la cottura del risotto, mantecando con burro e parmigiano. Versate una generosa manciata di briciole di pancetta e servite caldo.