Carne, Frutta, Riso, Verdure

Risotto castagne, porcini e pancetta croccante

Risotto castagne, porcini e pancetta croccante

Ingredienti

  • 250 gr di riso carnaroli

  • 100 gr di castagne cotte sotto vuoto

  • 100 gr di funghi porcini freschi

  • 50 gr di pancetta

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • brodo vegetale q.b.

  • vino bianco q.b.

  • burro q.b.

Istruzioni

  • Tostare il riso a secco, sfumare con il vino, lasciar evaporare cominciare la cottura con il brodo vegetale.

  • A metà cottura unite i funghi porcini e le castagne tagliati a cubetti e proseguite la cottura.

  • Nel frattempo scaldate la pancetta in una padella, perderà la parte grassa e diventerà croccante. Frullate la pancetta in modo da ottenere delle briciole croccanti.

  • Terminate la cottura del risotto, mantecando con burro e parmigiano. Versate una generosa manciata di briciole di pancetta e servite caldo.