Dolci, Frutta

Torta alla crema di marroni

Torta alla crema di marroni

Sono sempre alla ricerca di dolci soffici soffici da mangiare la mattina per la mia prima colazione e recentemente ne ho provati due che ho apprezzato particolarmente. Avevo in casa una confezione di crema di marroni che mi è stata portata dalla Francia, leggermente vanigliata che giaceva su di uno scaffale della mia cantina: volevo utilizzarla in un dolce in cui il gusto della crema di marroni non fosse troppo invasivo e mi sono messa alla ricerca di una ricetta sui siti francesi. 

Ingredienti

  • 2 uova

  • 80 gr di zucchero

  • 120 gr di farina

Istruzioni

  • Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero e 1 pizzico di sale. Mescolate il tutto.

  • Quindi aggiungete la farina e il lievito, poi il burro ammorbidito, la crema di castagne ed il rum.

  • Mettere in una tortiera precedentemente imburrata, infornate a 160° per  40 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di consumare.