Torta di ricotta e fragole
by Quaderni Golosi
5 Commenti golosi
Adoro questa torta morbidona, la preparo spesso perché me la porto in ufficio e la mangio come spuntino di metà mattina. E’ una torta semplicissima, non pesante perché priva di burro (è vero che c’è l’olio d’oliva ma il risultato non è certamente lo stesso….) e di uova e poi la frutta le conferisce quel giusto tocco di freschezza. Potete metterci la frutta che più preferite: io questa volta ci ho messo le ultime fragole che ho trovato al mercato, ma in inverno potrete utilizzare delle clementine oppure della frutta essiccata come le albicocche o le prugne, giusto per fare un esempio. E poi anche la Nanetta ne è ghiottissima….quindi forza e coraggio, preparatela anche voi per i vostri bimbi.
200 gr di farina
200 gr di ricotta di mucca
1 bicchiere di latte
½ bicchiere scarso di olio evo
75 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
7-8 fragole
Zucchero a velo q.b.Lavorate bene la ricotta, aggiungete il latte, l’olio e lo zucchero, poi la farina ed il lievito: continuate a mescolare bene.Lavate e pulite le fragole, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.Imburrate ed infarinate una tortiera : versate il composto ed adagiate le fragole sulla superficie. Infornate a 180° per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare, togliete la torta dalla tortiera e cospargete di zucchero a velo.
200 gr di farina
200 gr di ricotta di mucca
1 bicchiere di latte
½ bicchiere scarso di olio evo
75 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
7-8 fragole
Zucchero a velo q.b.Lavorate bene la ricotta, aggiungete il latte, l’olio e lo zucchero, poi la farina ed il lievito: continuate a mescolare bene.Lavate e pulite le fragole, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.Imburrate ed infarinate una tortiera : versate il composto ed adagiate le fragole sulla superficie. Infornate a 180° per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare, togliete la torta dalla tortiera e cospargete di zucchero a velo.
ghiottissima e morbidissima…qua a casa mia farebbe furore!
Un abbraccio e grazie per la compagnia nella bella serata Kraft!
Ciao bella! Grazie a te per martedì!
un baciotto
Ma che buona!!!
Anche io faccio spesso una torta del genere, ma la mia variante è senza olio, ma prevede le uova…
Comunque, sì, si presta a ennemila varianti… io in pratica la uso come base per qualsiasi cosa, anche per vari farcimenti…
Ciao Micaela, benvenuta sul mio blog. Io adesso vorrei provare a fare una pasta sfoglia con la ricotta al posto del burro: chissà che nn venga più leggera!