Tortino di funghi, patate e scamorza
Ingredienti
2 patate
250 gr di funghi misti
1 spicchio di aglio
Scamorza dolce a fette q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Latte q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Istruzioni
Affettate i funghi e trifolateli in padella con l’olio d’oliva ed 1 spicchio d’aglio. Dovranno cuocere circa 10 minuti, poi dipende dal tipo di funghi.
Sbollentate appena le patate e fatele a fettine sottilissime.
Foderate una piccola teglia con la carta forno. Mettete uno strato di patate, la scamorza ed i funghi; componete gli strati.
Sull’ultimo strato aggiungete del parmigiano grattugiato, versate poi un pochino di latte in modo che il tutto resti morbido nella fase di cottura.
Infornate il tortino a 180°C per 30 minuti circa; i primi 20 minuti ricoprite il tortino con dell’alluminio, poi toglietelo e fate gratinare la superficie. Prima di consumarlo, lasciatelo riposare un paio di minuti.