Polpette di bollito e patate con mostarda di Cremona
Ingredienti
400 gr di carne da bollito mista
1 patata bollita e schiacciata
2 cucchiaini di paprika dolce
1 uovo
scorza di agrume q.b.
pangrattato q.b.
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.
Istruzioni
Nel frullatore mettere la carne con la patata sino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferitelo in un’insalatiera, aggiungete la paprika, l’uovo, il parmigiano, l’olio, la scorza di un agrume (purché sia bio e quindi edibile), il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto ed unite, se il composto vi sembra troppo morbido, il pangrattato. Io utilizzo sempre un pangrattato fatto in casa dalla grana decisamente più rustica.
Formate delle polpette che andrete a mettere su di una teglia da forno. Su ogni polpette mettete un piccolo fiocco di burro, infornate a 180° per 20 minuti circa. Mangiatele calde accompagnate da una mostarda, in alternativa potete utilizzare anche la senape.