Pizzoccheri…..alla mia maniera
Ingredienti
300 gr pizzoccheri
180 gr di formaggio bitto o casera
2 patate piccole
200 gr di broccolo fiolaro di Creazzo o di verza oppure di bieta
50 gr di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 spicchi di aglio
Sale q.b.
Istruzioni
Tagliate a cubetti le patate e mettetele in abbondante acqua salata: da quando l’acqua comincia a bollire. Nel frattempo pulite la verdura, tagliatela a listarelle se si tratta di verza, nel caso del broccolo fiolaro tagliatelo grossolanamente.
Dopo un paio di minuti da quando l'acqua comincia a bollire, aggiungete i pizzoccheri e le verdure: fate cuocere per 12-14 minuti, dipende dalle indicazioni di cottura sulla confezione.
In un pentolino fate sciogliere il burro con due spicchi di aglio: il burro dovrà diventare dorato e non bruciarsi.
Nel frattempo tagliate a fettine sottili il formaggio. Con la schiumarola recuperate la pasta e le verdure. Mettetele in una pirofila alternando uno strato di pizzoccheri/verdure ad uno strato di formaggio e di parmigiano grattugiato.
Alla fine coprite la pirofila e lasciate un minuto coperta, poi condite il tutto con il burro sciolto a cui avrete tolto i due spicchi di aglio. Mescolate bene i pizzoccheri e serviteli ben caldi……