Cake e Torte Salate

Rotolo di zucchine, basilico e ricotta


Yeahhhhh la scuola è finalmente finita per la Nanetta. L’anno appena conclusosi era l’ultimo per lei alla materna e da settembre si va alla scuola elementare…..in questo periodo ne approfittiamo spesso per uscire la sera, fare delle lunghe passeggiate oppure per andare a fare 4 passi a Milano, ora che la città ha un ritmo sicuramente più rilassato.

E proprio la settimana scorsa siamo passati a salutare gli amici della Rigoni di Asiago (si quelli che fanno il miele e le marmellate bio) che hanno aperto al pubblico in questi giorni un locale a Milano.  In via Buonarroti per la precisione, Rigoni di Asiago propone colazioni all’italiana, pranzi, break golosi , happy hour e naturalmente il loro gelato bio: pochi gusti selezionati che abbiamo sperimentato personalmente e che ci sono sembrati molto ma molto buoni! Da gustare e rigustare per tutta l’estate!
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 gr di zucchine
200 gr di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattato
10-15  foglie di basilico
carota, cipolla e sedano q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Tagliate le zucchine a dadini, non tanto piccoli. Fare la stessa operazione per le verdurine del soffritto. In una padella scaldate le verdure del soffritto. Unite le zucchine e lasciate cuocere a fuoco svelto per 10 minuti circa. Lasciate freddare le verdure. Mescolate le zucchine con la ricotta, il parmigiano ed il basilico tritato. Aggiustate di sale e pepe. Aprite il rotolo, al centro adagiate il composto. Chiudete, spennellate con l’olio d’oliva. Mettete in forno per 25 minuti circa a 180°.Lasciate raffreddare prima di mangiare.