Carne

Involtini di lonza con ripieno di robiola alle erbe


Buongiorno a tutti! Come sono andate le vostre vacanze pasquali? Io e la Nanetta siamo state bloccate a letto con febbre a 39, mal di testa, tosse e raffreddore. Ieri mi sono faticosamente trascinata dal medico che mi ha prescritto una bella cura di iniezioni di antibiotico, raccomandandomi di rimanere in casa in assoluto riposo. 

Devo ammettere che erano anni che non prendevo un’influenza così forte e così prolungata nel tempo e la prospettiva di rimanermene tutta la settimana a casa a riposare è davvero allettante. Oggi quindi ricetta velocissima per un post altrettanto easy prima di ritornare di nuovo a letto.…..Scusate la foto, ma avevo la macchina fotografica nuovamente in riparazione e questa foto l’ho fatta con il telefonino…….in ogni caso, anche se la foto non rende giustizia, questi involtini con ripieno cremoso sono veramente deliziosi!
250 gr di fettine di lonzarobiola q.b.timo, erba cipollina, maggiorana q.b.40 ml di vino bianco seccoolio evo q.b.sale e pepe q.b.
Battete le fettine di lonza in modo da assottigliarle bene. Mescolate la robiola con le erbe aromatiche. Riempite le fettine con la robiola alle erbe aromatiche, formate degli involtini servendovi eventualmente degli stuzzicadenti per chiudere le fettine. Scaldate l’olio nella padella. Unite gli involtini, irrorate di vino bianco e lasciate evaporare. Cuocete a fuoco veloce per 5 minuti circa. Aggiustate di sale ed aggiungete una generosa dose di pepe macinato al momento.