Millefoglie di manzo e pomodori verdi con maionese all’erba cipollina
by Quaderni Golosi
4 Commenti golosi
Wow! Che bello! Un fine settimana intero senza pioggia (o quasi) e senza nuvole! Veramente, dalle mie parti, la giornata di venerdì non è stata fantastica: pioggia e nuvole si sono alternate nell’arco della giornata e non facevano presagire nulla di buono per il fine settimana.
Fortuna, invece, che sabato mattina ci siamo alzati sotto un cielo terso ed un sole caldo: abbiamo deciso così di portare la Nanetta al parco delle Cornelle, un parco-zoo in Val Brembana, provincia di Bergamo, in cui accanto agli animali che si trovano tradizionalmente in qualsiasi zoo, ci sono anche delle specie molto rare come la tigre bianca o la lepre della Patagonia…..ora so che molti di voi sono contrari, per principio, al concetto di zoo, e che gli animali si dovrebbero scoprire e conoscere dal vivo, ma portare una piccoletta di 3 anni e mezzo in Africa non è proprio così semplice. E così, a grande richiesta dell’interessata, sabato mattina ci siamo messi in moto ed abbiamo trascorso una giornata all’insegna delle scoperte e della spensieratezza. Da quando sono diventata mamma ho realizzato che non c’è niente di più bello al mondo che vedere la propria figlia felice: quando lei ride, è contenta e mi dimostra tutto il suo entusiasmo per quello che stiamo facendo insieme, sono al settimo cielo.E in onore di questo primo vero weekend primaverile, eccovi una ricetta, non mia, ma dello chef di Paprika eZenzero, Teresa Casanova.Buona settimana a tutti!
4 pomodori verdi
300 gr di carpaccio di manzo
Per la maionese:
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaino di senape
limone
100 gr di olio di semi
erba cipollina q.b.
sale q.b.
Lavate i pomodori, tagliateli con il coltello a fettine sottili, conservando il picciolo che servirà per la presentazione finale; cominciate la composizione del millefoglie alternando una fettina di carpaccio con una fettina di pomodoro. Preparate la maionese con il tuorlo, la senape, il limone e l’olio di semi. Una volta montata la maionese, aggiungete l’erba cipollina. Decorate il millefoglie con la maionese e servite in tavola.
Ciao, mi piace molto questa ricetta, potresti farla partecipare al contest del blog Pane amore celiachia di Alice ed Ellen…sto scrivendo con il cell e non riesco a mettere il link…un bacione Cri
P.s. nessuno le ha ancora mandato ricette, aiutiamole, l argomento è la tartare. ..
P.p.s.il parco delle cornelle è bello, tenuto bene e gli animali sembrano felici
@Cri: ciao Cri, non posso partecipare al contest, sarebbe un'appropriazione indebita….la ricetta non è mia!
Ciao, ho visto la tua tartare e mi sono precipitata: ma è la tua realizzazione di una ricetta dello chef? oppure è proprio quella fatta dallo chef? Nel primo caso ci farebbe molto piacere se partecipassi al nostro contest…
Sennò c'è ancora tempo e ti aspettiamo con un'altra proposta!
A presto, Ellen
@paneamoreceliachia: è una ricetta dello chef…..posso chiedere allo chef se vuole partecipare ed io porto avanti il contest, che ne dici?