Dolci

Biscottini all’arancia




Mentre l’ultimo fine settimana di febbraio è stato all’insegna della freddo e della neve, quello appena trascorso ci ha regalato due splendide giornate di sole con temperature finalmente gradevoli! Inutile dirvi che ieri io, la Nanetta e l’Uomo Goloso ci siamo dedicati al nostro giardino: abbiamo invasato le jumbo primule comperate al mercato di Melegnano, trapiantato i bulbi che fioriranno all’inizio dell’estate, dato il concime alle nostre acidofile (camelia giapponese, ortensie e gardenia) ed interrato una piantina di roselline che in un vaso stava male poverina…..che soddisfazione e che pace interiore mi procura il giardinaggio che mi consente di evacuare i pensieri negativi e le idee nere e di concentrarmi solo sulle bellezze della natura! E dopo la sessione di giardinaggio ci voleva proprio una bella merenda con latte e biscotti ma non dei biscotti qualsiasi, questi biscottini all’arancia che tanto piacciono alla Nanetta ed a me.Vi passo la ricetta e….buona settimana a tutti!

 


Il succo e la scorza di 2 arance bio di medie dimensioni60 ml di olio di semi mais50 ml di latte100 gr di zucchero240 gr di farina10 gr di lievito per dolci1 tuorlo+ 1 secondo tuorlo per spennellare i biscottiGrattugiate la scorza delle arance e spremetene il succo. Unite al succo ed alla scorza la farina, l’olio, il lievito, il latte e lo zucchero: amalgamate bene e formate una palla che lascerete riposare in frigorifero per un’ora almeno.  Toglietela dal frigorifero e stendete la pasta, date ai biscotti la forma che volete: io ho usato un sac à poche (questo quidella Tescoma) ed ho fatto dei biscotti tondi, modello astronave spaziale…..Disponete i biscotti su di una teglia, spennellateli con il secondo tuorlo, infornateli a 180° per 20 minuti scarsi. Lasciateli raffreddare prima di mangiarli!