Peperoni con tonno ed olive taggiasche
by Quaderni Golosi
8 Commenti golosi
Nel weekend appena trascorso ne ho approfittato per fare il punto della situazione sui preparativi del matrimonio: ho spuntato tutte le cose già fatte ed ho buttato giù una lista di cose da fare.A parte richiamare tutti gli invitati per avere le conferme definitive sul numero di partecipanti, mi rimane ancora da fare il piano tavoli, scegliere le musiche che accompagneranno i vari momenti del pranzo, recuperare le bomboniere, stilare la rooming list definitiva da mandare all’albergo che ospiterà tutti coloro che vengono da Roma o dalla Francia, parlare con l’animatrice che si occuperà dei bambini e passare un briefing al fotografo….queste sono le cose più “impegnative” che restano ancora da fare….in realtà la piacevole scoperta del fine settimana è che l’80% di quello che dovevo fare, l’ho fatto a luglio!
Nel corso del mese di settembre ci saranno le ultime cose da approntare, ma si tratta di dettagli, di piccole cose perché il grosso è stato fatto a monte J….e questa mi è sembrata una buonissima scoperta che però non mi mette al riparo dagli incubi che da qualche giorno hanno cominciato a popolare le mie notti: sogno che non c’è nulla da mangiare per gli ospiti, oppure che il sacerdote ha dimenticato la data della nostra cerimonia, o ancora che la fiorista non ha provveduto agli addobbi in chiesa….insomma ogni notte c’è un simpatico incubo che arriva a svegliarmi!
Intanto, oggi, vi propongo una ricetta di peperoni ripieni dal sapore marino…..proprio perché la mia fase no-carne continua ancora.
Per 4 persone6 peperoni (io ho utilizzato due tipi: quelli rossi un po’ allungati e quelli gialli tondi, per entrambi il risultato è stato ottimo)150 gr di tonno sott’olio2 panini induritiOlive taggiasche q.b.Olio evo q.b.Sale, pepe q.b.Mettere la mollica dei panini nell’acqua; nel frattempo mettete nel frullatore il tonno che avrete scolato e le olive taggiasche. In una terrina amalgamate bene il composto a base di tonno- olive e la mollica del pane che avrete strizzato bene. Aggiustate di sale e di pepe e se il composto vi appare troppo secco, aggiungete un paio di cucchiai di olio evo. Lavate i peperoni, tagliateli a metà e svuotateli. Riempiteli con il composto, disponeteli in una teglia, versate un po’ di olio e cuocete in forno per 45 minuti circa a 160°. Lasciarli raffreddare prima di mangiarli.
Sfiziosissimi!!!
buonissimi!!!! hanno un'aria molto ivitante!
ho appena scoprto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! 🙂
passa anche da me se ti va 😉
a presto,
Michela
@Memole: ben tornata!
@ Michela: ho visitato il tuo blog di ricette americane….a quando una ricetta a base di zucca, ci avviciniamo all'autunno!
nooo mi perdo una ricetta…proprio quando mi serviva xkè avevo due mega peperoni e volevo farli in maniera insolita!!!!! vabbeh sarà per la prossima…. ps:che forza il tuo addio al nubilato!
ah cmq un suggerimento, una mia collega li cuoce in forno con pinoli, olive nere e pan grattato, sfiziosi!!!!!!!!! (il bello è che probabilmente ha una pineta di proprietà… perchè c era dentro mezzo chilo di pinoli e se uno dovesse comprarli… )
@Loryy: ciao bella, come va? ma quanto ti manca ancora?un abbraccio!
è ancora presto, dai, sono a metà strada, evento previsto il 3 febbraio! 🙂
@Loryy: ma manca ancora tanto!