Dolci

Primo giorno di asilo: mi consolerò con un cake ai Baci Perugina……


Oggi primo giorno di asilo nido per mia figlia ed anche se oramai è bella che svezzata, cammina e mangia da sola, per una mamma resta pur sempre un distacco difficile da digerire e duro da accettare. La Nanetta, come succede spesso ai bambini, sembra non aver risentito di nulla….era lì che giocava con gli altri bimbi e di certo non le passavano per la testa tutte quelle problematiche relative alla separazione, al cordone ombelicale che si deve rescindere, ecc…ecc…ecc…mentre io pensavo che oramai la sua marcia verso l’indipendenza e l’autonomia è già incominciata…..ma che ci volete fare….i figli so’ piezz’ e core ed io riconosco di essere una “maman poule” (mamma chioccia ndr) nei suoi confronti. Allora per rimediare a questa improvvisa ed inconsolabile carenza affettiva ho pensato bene di buttarmi su di un dolce al cioccolato, poi mi sono detta che, accidentalmente, era anche San Valentino e che forse un dolce al Bacio Perugina avrebbe curato il mio animo provato senza tralasciare il mio fisico….eccovi dunque una ricettina da provare oggi, subito, right now, dans la foulée…..
Ingredienti
110 gr di burro a temperatura ambiente/morbido
una tavoletta di cioccolato ai Baci Perugina
1/2 bicchiere di latte
30 gr di nocciole sminuzzate grossolanamente
una decina di nocciole intere
100 gr di zucchero
3 uova
200 gr di farina
1/2 sacchetto di lievito


Spezzettate la tavoletta di cioccolato, mettete i pezzi in un pentolino con il latte e fate fondere, lasciate raffreddare. In una terrina, unite il burro e lo zucchero sino ad ottenere una sorta di crema. Incorporate il cioccolato fuso, poi le uova continuando a sbattere. Aggiungete la farina ed il lievito ed alla fine le nocciole sminuzzate. Versate il preparato in una forma per cake, guarnite con le nocciole intere e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 45 min.Togliete dalla forma e servite freddo…..Ah dimenticavo, Buon San Valentino a tutti, sempre che voi lo festeggiate….