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Un album di jazz ci conduce alla scoperta dei segreti della cucina italiana: Jazz al dente……


Dopo cinque anni di gestazione, il progetto Jazz al dente ha finalmente visto la luce! Ma cos’è? Un nuovo concetto di ristorazione forse? Oppure un ennesimo libro di cucina dal titolo intrigante? Niente di tutto questo. Più semplicemente si tratta di jazz italiano di alto livello e di cucina. Quattordici nomi del jazz italiano, da Paolo Fresu a Gianmaria Testa, da Alessandro Magnanini allo Gnu Quartet,  si sono associati per accompagnarci, attraverso un percorso tutto musicale, alla scoperta delle ricette delle loro regioni. In questo viaggio gastro-musicale, troveremo quindi i bucatini all’amatriciana e quelli crossover, la Torta gianduia La Ghironda  e gli Gnudi di Spinaci e Ricotta. Semplicità e piacere caratterizzano questo progetto: la musica proposta è raffinata, solare, gioiosa ed è interpretata da artisti dietro ad ognuno dei quali si nasconde, in realtà, uno chef in erba. In effetti, a ben guardare,  la musica e la cucina hanno  un forte elemento in  comune: il momento della condivisione, il dare agli altri, sono espressioni  di una forma di generosità destinata ad un grande numero di persone.  Questa compilation intitolata Jazz al dente, in vendita in Francia dalla scorsa settimana, si compone di un doppio cd: il primo nel quale c’è la musica, il secondo le ricette scelte da ogni artista.  Un libricino illustrato di 36 pagine completa la raccolta.  Jazz al Dente sarà in vendita in Italia su  www.ibs.it  dal 30 novembre e mi sembra un’idea carina per un originale regalo di Natale.  CD 1 “Jazz” (Musica)1. Secret Lover  
2. Dizzy’s blues  
3. A Saint-Germain-Des Prés  
4. Wintersong  
5. Le due corde vocali  
6. Nucleo  
7. Tacere/Parlare  
8. The ever changing sky  
9. My favorite things  
10. Carta o contanti?  
11. Da lontano (Unplugged)  
12. Mouvin’on  
13. U  
14. Il confine  
CD 2 “Al Dente” (ricette)Alessandro Magnanini >Torta Gianduia della GhirondaFausto Mesolella > Spaghetti alle AcciugheGianmaria Testa > Gnocchi e Insalata di CavoloGiovanni Cecarelli > Farfalle alla VenturiJoe Barbieri > Spaghetti al Polipo MuratoLorenzo Tucci > Spaghetti alla Chitarra al Sugo di AgnelloMax Zanotti & Floriano Bocchino > Bucatini CrossoverMusica Nuda (Magoni&Spinetti) > Ziti al RagùPaolo Fedreghini > Bucatini all’amatricianaPaolo Fresu Quintet > Pasta Alla Bottarga (Di Cabras)Raffaele Casarano > Ciceri e TriaThe Dining Rooms > Orecchiette Fiori e ZucchineGnu Quartet > Gnudi di Spinaci e RicottaFabrizio Bosso > Agnolotti alla Piemontese