Antipasti, Verdure

Polpette di carciofi e patate

Ingredienti

  • 5 carciofi
    2 uova
    1 patata piccola
    2 cucchiai di parmigiano
    provolone dolce q.b.
    olio evo q.b.
    1 spicchio di aglio
    Sale e  pepe q.b.

Istruzioni

  • Bollite la patata. Pulite i carciofi, fateli a spicchi e saltateli in padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio. Frullate i carciofi, unite anche la patata lessata, l’uovo ed il parmigiano e frullate il tutto.

    A questo punto otterrete un impasto che non dovrà essere troppo morbido perché altrimenti non si riescono a fare le polpette.  Nel caso in cui dovesse risultare troppo morbido, aggiungete del pangrattato.

    Prendete un po’ di composto e formate una piccola polpetta al cui interno andrete a mettere un pezzettino di provolone.

    Passate le polpette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.  Infornate per 15-20 minuti al massimo.

    Queste polpette di carciofi sono deliziose anche fritte, ma per cercare di contenere i danni potrete optare  per una cottura al forno, sicuramente più sana!